Песня о будущем

И десять тысяч лет назад
Сиял над миром свет.
И десять тысяч зим подряд
На землю падал снег.

И вновь пуржит, и вновь метёт
На родине моей.
И новый день меня зовёт
Из сумрака полей.

Меня зовёт моя судьба
Идти путём своим
По следу вьюжного столба,
И никаким другим.

Я не один – со мной страна
И верный ей народ.
Пред нами лжи встаёт стена,
Она нас не сметёт.

Мы сами – время и судьба
И знаем, что нас ждёт.
Никем не хожена тропа,
Нас жизнь по ней ведёт.

Мы знаем долг и знаем честь.
И наша жизнь – в огне!
И эта песня -- наша весть
О будущей стране.

О той, что встанет из руин,
И в новый день шагнёт.
И с нею я, и не один,
Со мною весь народ.

И десять тысяч лет назад
Сиял над миром свет.
И десять тысяч зим подряд
Летел на землю снег.


Рецензии