Размышления у пункта обмена валюты

"Зелёный", гад, - то вверх, то вниз,
И евро рубль, как мяч, пинает...
Но на Россию оглянись:
Её богатства кто не знает?!
И хилый рубль - эквивалент
Заводов, недр, лесов, пшеницы?!
Забыли, Дума, президент,
О драгоценности водицы
Байкала, Ладоги, Оби?!
А ГЭС-АЭС?! А космодромы?!
Мосты над прорвою глубин?!
А наш народ?! Вы с ним знакомы?! -
Умён и смел, и терпелив,
Готов копать, летать и сеять;
Он - капитал несметный; цифр
Не хватит, что б его измерить. -
И это всё - так не ценить!!!
Пасть перед резаной бумагой!!!
Не проще ль сразу объявить:
Россия - нищая бродяга?!
На исправленье сдать её
Тем, кто ваш истинный хозяин?! -
Вон, в ожиданьи вороньё
Уже расселось вдоль окраин.
На рынок ссылки да на нефть -
То планов гнусных дымзавеса:
В карман народный глубже влезть -
Вот цель. К чему все политесы?!
А экономика - она
Ворью России не наука:
Наука истиной сильна,
Ворьё же - круговой порукой.
Про "индекс гамбургера" нам
Твердит политиков ватага,
Да только воз и ныне там,
А рубль - на краю оврага...
***
Какой рецепт?! Куда шагать?!
Куда крестьянину податься?!
Что, снова "вешать и стрелять"?!
А может - вешаться?! Стреляться?!

28.08.2015.


Рецензии