В постановке Горацио

"Что он Гекубе? Что ему Гекуба?",
Как Че Геваре - Фиделя Куба,
Как Прометею - в имбире печень,
Как Мессалине - Нерона речи

Как марафонцу - маршрут в запарке,
Как нити тянут - три Мойры-Парки,
Как живы губы и сладки речи,
Стальные зубы - следов увечья

Как дух жасмина - жидовки Тины,
Как голос детский - Зелёной Рины,
Канкан Лотрека - на мотоцикле,
И тяга плоти - в регулах цикла

А Озрик метит, как сука, ножны,
Шаги Гертруды - так осторожны,
И Клавдий в ухо - вливает склянку,
Лаэрт с Марцелло - тягают Бьянку


Рецензии