Летняя ночь

День-жара, ночь- прохлада,
Поздний вечер-погода что надо!
Вокруг расшумелись цикады-
Выводят свои рулады,
В небе прокричала ночная птица-
Видимо ей не спится,
В свете фонаря кружатся мошки,
Паук на паутине висит над окошком.
Вышел кот на ночную охоту-
Ему тоже спать не охота,
А в сарае притихли мыши,
Чтобы охотник их не услышал.
Тявкнул Шарик в своей будке-
Сниться, наверное, что-то жуткое.
Тёмные окна, дверные проёмы,
Спят люди, каждый в своём доме.
Дышит земля ночной прохладой,
Купаясь в росе, а что ещё надо?
Растает туман, проснётся утро,
И не было ночи будто.
Снова день, жара-так надо,
Скорее бы ночь, а с нею прохлада!

Август 2009 года


Рецензии