Ветер

Догоняя, отставая,
Будто с кем-нибудь играя,
Всё метался ветер в поле,
Пыль с дороги поднимая.
Буйный ветер, вольный ветер,
Куда хочешь ты летишь,
Разгоняя тучи в небе,
И снимая мусор с крыш.
И зимой, и жарким летом
Ветер рядом ветер здесь.
Как и польза, так и беды
От него конечно есть.
ОТ метелей и от вьюг
Птицы собрались на юг.
Кто поможет им, скажите?
Это ветер- верный друг.
Правда, вьюги и метели
Тоже с ветром прилетели.
Где-то душит, почву сушит.
Где-то, где звучит прибой
Звуки все другие глушит,
Разгулявшись над водой.
Над бескрайней гладью синей,
Поиграв сперва с волной,
Когда тихий, когда сильный,
Он надует парус твой.
На древах колыша листья,
Лишь коснувшись их слегка,
И, случайно, тихо свистнув,
Он подхватит мотылька.
Где бы не ходил ты, ветер,
Где бы не искал приют,
Знай, что место есть на свете,
Где тебя всё время ждут.


Рецензии