Ярость

Все долги оплатив без остатка
Дебетовою картой надежд,
Разотру по бетону облатки
От накопленной флегмы. Рубеж

Меж фантомной и истинной болью
Многократно в течение дня
Преступая, терплю, но невольно
Заражаюсь безумством огня,

Тем, что властвует ныне и присно
В центре с виду унылых пространств,
Искажённых ментальною призмой
Бесконечно впадающих в транс.

Представление фантасмагорий -
Птицы Рух атакуют ковчег -
Так навязчиво-ярко, что вскоре
Проступает на звёздном ковше.

Что ж, вулкан, накаляющий камни,
Никогда не остудят дожди.
Вечер взвился ветрами. Она мне
Прошептала: "Прощай. Уходи."


Рецензии