Овца и ворон. Басня

 Счастливая овца щипала траву,-
дела лучшего не зная на Земле,
лишь мудрый ворон,поперхнувшись костью, -
" Зачем мысль,коль падаль выпадает мне.

Прожил много - три почти столетия,
узрел падение,взлёт самих царей,
когда смердит от трупов и отребья,-
лучший пир,чем с кровью стол других зверей.

Не мучит совесть - не лишаю жизни,
но мудрость всё же сквозь смерть ко мне пришла,
слезой омыта кожа - все похожи,
после ней,как будто новая заря."

И до каких пор всё ломая снова,
в воздушных замках себя мы сознаём,
и в надежде парус увидеть с моря,
так всю жизнь мечтам без смысла отдаём.


Рецензии