Бежать, бежать...

К ***

/// Бежать, бежать через дома и реки, ///
Закрыв глаза и отрекаясь от себя...
Бежать, не оглянувшись и забыв навеки,
Любви безумной всполохи огня...

И пусть несётся время скоротечно,
Сквозь пелену сознания я плыву,
Забыть хочу я страсть любви навечно,
И искры жгучие я по ветру пущу...

Мой разум разрывается и слёзы
Дождём души сочатся водопадом...
Бежать, бежать и даже в грозы
Мне молнию не страшно видеть рядом...

И окрик твой: " Постой, останься!!!"
Из сердца вырвать с силой я хочу...
Но в пропасть с ложью окунаться
Сквозь боль и слёзы больше не могу...

Дождь хлещет ... обжигая лица,
А я бегу ... закрыв глаза рукой,
Перевернуть хочу любви страницу,
Расстаться просто - не могу с тобой...

/первая строка Иосиф Бродский/


Рецензии