Они

Он шутил, а она смеялась, смеялась громко, запрокидывая назад голову, ощущая себя абсолютно счастливой. На самом деле она боялась... Боялась спугнуть его, разочаровать, потерять навсегда, не имея даже редкой возможности видеть его, прикасаться к нему.. да хотя бы просто видеть...
А он.., он не боялся ничего, он понимал, какую власть имеет над ней. В своей жизни он видел это много раз, он привык к обожанию, притворству, ложной готовности следовать его желаниям. К слову сказать, он терпеть этого не мог и она это понимала, поэтому судорожно обдумывала каждое слово, чтобы не дай Бог не досадить ему, избегая излишней восторженности, хотя во многом была согласна с ним, практически полностью разделяя его вкусы и взгляды на жизнь.
Незаметно на город опустилась ночь, фонари освещали дорогу многочисленным прохожим, которых, казалось, с сумерками стало еще больше, чем днем.
Они вышли из уютного ресторанчика и пошли в неопределенном направлении узкими проулками, вдыхая влажный воздух осеннего города. Как же быстро летит время! Господи, пусть этот вечер не кончается никогда!...
Она проснулась среди ночи, на мгновение растерялась - где это она? Какая чушь! Как можно это забыть?! Она зажмурилась, не веря своим ощущениям, своей памяти, боясь внезапно очнуться и потерять ту действительность, в которую еще вчера она бы ни за что не поверила. Он спал. Безмятежно раскинувшись на большей половине кровати, привычка спать одному, он казался ей еще ближе, хотя она понимала, что, несмотря на то, что произошло ночью, между ними настоящая пропасть - годы, расстояние, образ жизни, да мало ли чего еще. Но пока это было не важно, пока она наслаждалась каждой секундой, каждым мгновением, наблюдая за ним, спящим и таким сильным даже в этом беззащитном состоянии. Его плечи, его руки... как она любила его руки!...
Нет, они не потеряют эту нить, она не станет досаждать ему, она не превратит их отношения в повседневную обязанность видеться, они слишком заняты, оба слишком нуждаются в романтике, тишине, слишком много видели, чтобы не дорожить тем, что обрели сейчас.
...

Февраль 2015 г.


Рецензии
Интересная, откровенная, чувственная и проникновенная любовная история! С весенним теплом и уважением, Станислав

Станислав Орлов   19.03.2016 13:36     Заявить о нарушении
...История без начала и без конца...
С уважением, Анна.

Дубровская Анна   19.03.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.