Жизни перемены

Наша жизнь, как в море волны -
             то поднимет, то опустит,
             то высоко, то глубоко.
Когда мы уходим резко вниз,
             так и просим, так и молим,
             обещания даём
в своей жизни непутёвой всё исправить.
             Или даже присягаем
             и неистово клянёмся,
что начнём её сначала.
А, как выкинет нас вверх,
             так от радости душа
             вся ликует и поёт.
Позабыв про свой обет,
сердце прыгает, как заяц,
             и в восторге норовит
             на свободу улететь.
В этой страшной эйфории
             забываем мы про всё.
             И про клятвы, обещанья,
про начала и концы, и суровые посты.
             Наслажденье получаем
             от чудесной высоты!
И потом опять с обрыва,
            словно в омут с головой.
Кто-то скажет по-другому,
намекая на полоски в нашей жизни...
Как у зебры - разный цвет,
            изгиб, длина.
            Я не против.
Может быть им так приятней
            непутёвость объяснять.


Рецензии