конфликт

*к картине Т.Пушиной*


Всего лишь полчаса тому назад
Ничто не предвещало нашей ссоры.
Ни ты, ни я не прятали глаза,
Не сыпали взаимные укоры,
И не молчали, – что всего страшней, -
Вот эта пауза, чреватая – разрывом?
Или прощение последует за ней?
А может, разразится новым взрывом
Затишье перед – бурей ли? Слезами?
Минуты паузы почти невыносимы…
И хочется прервать её словами
О примирении. Какими же, какими?


Рецензии