Итак - Итака

...а входить в лабиринт -
Даже с клубком Ариадны страшно,
И как штопора винт -
Плоть на куски разорвавши

Словно пуля в висок -
Драгоценные вдребезги вИна
И как годы в песок -
Лампою Ала-ад-Дина

Будто голый король,
Обдираючи с мясом надежду,
Словно бабочка-моль,
Торопливо теряет одежду

В лабиринте темно,
Щерят зубы летучие мыши,
И немое кино
Затаилось по спальням и нишам

Только Лисс да Улисс,
Да серебряный цви* Давенанта,
Только рыженький Лис
И полночная поступь курантов


*Цви - олень(ивр).


Рецензии