Встреча

… стал  натягивать  гамаши  -…..
Вместо  валенок  -  перчатки 
Натянул  ………………………            " Вот  какой  рассеянный  ."  ( С . Маршак .)

Я  про  чудо  -  мужика  прочитал  у  Маршака  . И  500  милЬонов  лет  думал  :  правда  или  нет  ?!?
Неужели  ,  был  такой  -  сеял  всюду  непокой  . Как  - то  раз  в  лесу  я  встретил  старичка  и  тот  ответил  :
«  Жил  у  нас  один  мужик  - всех  натягивать  привык  .  С  петухами  утром  встанет  и  уже  кого-то  тянет !
Делает  шаги  к  сближению  и  склоняет  к  натяжению . Раз  на  кухню  заглянул  -  кружку  с чаем  натянул .
Тренируя  Божий  Дар  ,  натянул  и  самовар  . Натянул  в  горшке  цветы  , цЫкнул  нам  : « Закройте  рты ! »
На  часы , едва  , взглянул  .. и  кукушку  натянул . Натянул  противогаз  ( чем  весьма  потешил  нас  !  )
Вот , когда тянул пальто , говорил  « А , судьи - кто?» Мы вступились за гамаши ,он орёт  « Молчать ,мать вашу»
Долго , ведь , болтать  не станет . Собеседника  натянет . Участковый  к  нам не ходит - натянули в прошлом гОде .
Ветер сильный с моря дул . Рыбаков он там тянул . Поплавки  и червяков  , натянул  -  и  был  таков  !!
Заглянул  в  соседний  сад  ,  натянул  там  всё  подряд : и редиску  ,  и  укроп , ну , не расслаблялись  ,  чтоб  !
Там же натянул  павлина . Пропыхтел : « Ну , ШО , скотина ?!» Слышим  крики « Караул !» Почтальона натянул .
ВЕлик  ПЭчкина , письмо – натянули , вот , дерьмо ! Забежал  впотьмах  в  спортзал , блин  от штанги нанизАл ,
Натянул для бокса грушу , говорит : « Не лезьте в душу !» « Охренел ?!» - кричат «качкИ» , разминая кулачки .
На « качков» мужик  взглянул и с улыбкой  натянул ! Поголовно  не  считали  , был тогда аншлаг в спортзале .
Он собрАлся ехать в Гагры , раздобыл мешок виагры . Все , кто были на вокзале , быстро встанут в строй  едва ли ...
Ведь , мужик , вошедший в раж , пассажиров и багаж , натянул он всё подряд : и полиции наряд  ,
И вокзал , и площадь рядом ! Что , не веришь? Буду гАдом ! Так и было всё , клянусь !» Я ему : « Постой , дедусь,
Просвети в конце меня , кто ж мужик был этот ?» « Я ! Ты быстрей , милок , беги , разбивая  сапоги !
У тебя  есть  пять минут . Не тупИ  , часы  идут !!» Вслед  за мной трава дымится , 200 вёрст летел , как птица !!!

P.S .  Всё  придумал  старичок  !  Я  ж  « повёлся »  ,  дурачок  …
         Был  он  ПРОСТО  мужиком  ,  балагуром  -  лесником  !!


Рецензии
скучно и одновременно начало хорошее

Осадки Бельгии   22.05.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.