На ослице въехал Царь

На ослице въехал Царь,
Царь  Христос в Иерусалим
Весь народ торжествовал,
Все бежали вслед за Ним.

И одежды, ветки пальм
Настилали перед Ним:
«О, Осанна! Каждый славь!
Сей пророк, Давидов сын!».

Но, а книжники - попы,
Первосвященник, фарисей
Были зависти полны
Смотря на торжество людей.

Почему не славят их,
Кому "Осанна" и зачем?
Напрасен радостный их  крик
Это ж бедный человек!

Никакой Христос не царь
Вон, он едет на осле.
Если б был он  государь,
Въехал бы на скакуне.

Был бы в роскоши, в шелках,
В бархат и парчу одет.
Вызывал бы трепет, страх,
С этим, даже, стражи нет.

И решили меж собой
Господа Христа распять,
Чтобы властвовать толпой
Безраздельно управлять.

Ещё часто и сейчас
Современный фарисей
Даже Бога не боясь
Эксплуатирует людей.


Рецензии
вот за это этого Царя Иудейского и распяли. А чтоб другим неповадно было еще и раструбили об этом по всему миру.

Александр Колычев 01   28.08.2015 17:00     Заявить о нарушении