На пороге осени

               
              - Прощай же, ласковое лето!..             
                Надежда Блинкова
               

Из ладоней бы не расплескать
Зорьку в тающем с августом лете,
Ранним утром идя полоскать
Грусть свою в очищающем свете.

Припев:
Осени дыханье – к лета увяданью.
Осени дыханье в спину стужей вошло.
С кромки мирозданья серости зиянье
Что ж раненько в наш край принесло?

- Осень, ты не спеша приходи!
Ведь любви песнь, увы, не пропета.
- Лучик солнышка в дали веди,
Где луга в изумруды одеты.

Припев.

Осень вздыбилась под небосклон
И грозит охмурить синь просветов,
То коснувшись зеркал водных лон,
То окрасив листву жёлтым цветом.

Припев.

Там цветов полевых соберём
Мы букет и в судьбу погадаем:
Лето в памяти вряд ли сотрём,
Да и осень – пора не худая!

Припев.


Рецензии