Мир жестокий и злой...

Я молилась опять...
                Я стояла у храма
И просила у всех боль отнять у Тебя...
Я была у холма, где лежит моя мама,
И просила у мамы совета полдня.

Мир жестокий и злой,
                но к нему я взывала:
Помоги! Исцели!
                Он безмолвен и тих...
Надо мной одинокая птица летала,
И растерянный ветер внезапно притих.

Слёз хватало на всех...
                И рвались мои думы:
Мне бы взмыть в облака
                и к Тебе поспешить...
Почему же весь мир
                стал глухим и безумным?
Я не знаю, как быть...
                Я не знаю, как жить...

И зачем тот сюжет, несерьёзный и строгий,
Я посмела послать и так ранить Тебя?
Слёзы смоют едва ли
                мою боль и тревоги,
И я буду винить не кого-то -  себя...
               ___________
 
               


Рецензии
Верона. Спасибо за строки. С теплом и пожеланием добра, )))

Игорь Хомяков 2   27.09.2015 17:15     Заявить о нарушении
Я Вас, Игорь, благодарю за визит и доброе Слово! Заходите, пожалуйста!

Верона Шумилова   27.09.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.