У порога

Если неожиданно умру,
Не дойдя до милого порога,
Не молите немощного Бога
Мне душевный рай в ином миру.

Не зовите грешного попа:
Он берет за душу мзду крутую,
Чтобы не юродствовал впустую,
Если ясно — в ад ведет тропа.

И креста не ставьте впереди:
Не милее он кола осины,
А срубите тумбу из тесины
Со звездою алой на груди.

Жил я с вами, словно на духу,
Не таясь ни словом, ни делами.
И теперь, оставив душу с вами,
Я надеюсь, буду на слуху.

И еще — где я приют найду,
Подыщите мягкого покрова,
Если без завещанного слова
Я до вас случайно не дойду.

И — P.S. За его грехи
Я простил всеведущего Бога,
Что моя тяжелая дорога
Отравила горечью стихи.


Рецензии