Алябьеву! Соловей мой соловей

Алябьеву! Соловей мой соловей.
Соловьи в неволе не живут,
Мрут они ночами, мрут.
Врут иные птицы днём,
Щебечи о нём и о своём,
   Соловей в неволе не поёт, 
   Воду дождевую он не пьёт,
   Пшён зерно он не клюёт,
   Волю - волюшку зовёт.
Стал я тоже соловьём,
Думая о житии своём,
О просторном мире света,
В зиму,  посредине лета.
   Соловей в неволе не живёт,
   Исключенье только тот,
   Кто готов лететь по свету
   Низвергая суть поэта….!
09.02.14. 
               


Рецензии