Патриоты

Он думал, думал о народе!
Но мусор во дворе бросал
и мимо дворника Володи
закинув голову шагал.

Ему ни "здрасьте", ни "прощайте"
он никогда не говорил.
Не знал он даже, что метельщик
стихи о Родине творил.

Высоким слогом изъяснялся,
поэмы по ночам писал.
И их печатать не стеснялся
столичный глянцевый журнал.

Служил Володя на границе,
в бою здоровье потерял.
Не ухватил за хвост жар-птицу
и дворником обычным стал.

А тот высокомерный дядя
штаны в конторе протирал
и, на простых людей не глядя,
о родине с трибун страдал.


Рецензии