Листья падают, с ветром летят

Листья падают, с ветром летят,
Оголяют ветвистые кроны.
Рядом ели ревниво хранят
Величавый наряд свой зелёный.

Этот парк городской всем знаком
Только раньше иначе всё было.
И о том «пятачке» городском
Помнит юность моя, не забыла.

Собирались студенты сюда
После очередного семестра
И кружились девчонки тогда
Под призывные звуки оркестра.

Выступали с эстрады певцы,
А эстраду «ракушкою» звали.
И девчат приглашали юнцы,
В парке парами мы танцевали.

Перестроен уж парк, и не раз,
Перекроены были дорожки.
Танцевали здесь вальс, танго, джаз.
Малышей резво бегали ножки.

Здесь фонтан бил струёй до небес,
Здесь газоны пестрели цветами.
Карачаевец, русский, черкес
Всегда добрыми были друзьями.

С парком чуть не ровесники мы,
Молодые деревья стареют.
А сейчас, в ожидании зимы,
Пожелтели в том парке аллеи.

Этот парк мой, конечно, и твой.
Это всё, что так связано с домом
Вдруг я слышу оркестр духовой
И напев мне до боли знакомый.

То под вальса чуть грустный мотив,
Позабыв про болезни и раны,
Про тяжёлую жизнь позабыв,
Тихо кружатся здесь ветераны.

И идя по шуршащей листве,
К небесам вы свой взгляд обращайте,
Не давая душе очерстветь,
Вы почаще в том парке гуляйте.

Пусть стоит этот парк городской,
Пусть деревья наряды меняют
И, посажены доброй рукой,
Только мирную жизнь охраняют.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.