Закажу я морюшку

Белое перо море подарило –
Что ни напишу, унесёт волна,
Чтобы я не помнила, чтоб навек забыла,
Что любовь в пучину канула без дна…
Будет море снова ластиться котёнком,
Будет грозным валом биться в берег мой,
Чтобы я смеялась, как и прежде, звонко,
Или нежно пела под его прибой…

Закажу я морюшку ночку со звездою,
А на счастье  -  джинна с его чу*дной лампой,
До утра расскажет мне джинн, любезный мой,
Сказку про любовь  - там на мягких лапах
Входит в дом печаль, и где слёзы льёт
В белой башне  Дева Несмеяна...
Совершает для неё подвиг свой очередной
Верный принц без страха и обмана...

Убаюкает меня сказка свадебным концом,
Я поверю до утра, на волне качаясь,
Нарисую пёрышком милое лицо –
Не прощаюсь я с тобой, не прощаюсь…


Рецензии