В своей стезе он явно не творец

Я человека видел со взглядами такими же на жизнь,
со взглядами такими же на жизнь, как у меня.
Но вот однажды в одном мы все же разошлись,
а именно тогда, когда сказал я:

"Нет судьбы и нет того, что быть должно, всегда есть только выбор
и следствие того, что выбираешь ты.
Нельзя идти лишь по одной прямой, решив, что должен лишь по ней пройти
и не подавать другим дорогам даже виду".

"Но ведь все так идет, как и должно идти?" -
промолвил он, в надежде оправдаться.
Но вижу я - боится просто он что-либо изменить
и я сказал ему, чтоб не боялся он меняться:

"Напрасно веришь в то, что все идет, как и должно идти,
ведь жизнь не писана тебе и ты не знаешь как должно все быть.
Я знаю, что порою ты даже говоришь себе "терпи",
ты попросту идешь одной тропой, а ведь все можешь изменить".

Стремился ли к тому он, чего искренне хотел?
Я думаю, что оставлял он все, как есть.
В творчестве своей стези он явно заржавел
и я сказать ему об этом счел за честь:

"Прими тот факт, что можно жизнь менять,
что выбор за тобой всегда и что всегда он есть!
Но сначала научись свой взгляд ты поднимать,
не ограничивай себя, свой кругозор раззанавесь!"

Но по-прежнему с прямой он боится уйти
и верит, что все идет так, как оно быть должно.
А я по-прежнему знаю, что не знаю как должно все идти
и знаю, что это выбирать самому мне дано.


Рецензии