Сколько можно прожить без любви?

Сколько можно прожить без любви?
Вероятно, целую вечность.
Так в пустыне жаждут воды,
Так трепещет усталое сердце.
По какой-же дороге пойти?
И куда вновь укажет кривая?
Не касаясь пройдут по судьбе
Сотни линий неясного края.
По велению ли это небес
Или сети расставили люди?
Только разве скитания дней
Заменяют любовные муки?
И возносятся к Богу мольбы,
Иногда лишь объятые верой,
Под железным движением фей
Строя замки из каменной глыбы.
Изо льда высекая огни
И пленяясь ими беспечно,
Сколько можно прожить без любви?
Вероятно, целую вечность.


Рецензии