ДУША

               
Я был душей, бегущей от погони.
За мною по пятам несется монстр.
Поймало, заключив меня в ладони,
Чудовище невиданного роста.
И проглотило, сунув через рот,
В светонепроницаемый живот.

Десятки органов и тысячи сосудов
меня схватили, поделив умело.
Без всяких споров, ссор и пересудов,
Распяли по чудовищному телу.

Решив, что вырваться
            на волю не сумею,
Поняв, что будет не легко и просто,
Смирившись с каторгой
           недолгою своею,
Взглянул на Божий мир
       глазами монстра.

Прошла обида, и забылись боли.
Всему граница, поздно или рано.
Довольствуясь главенствующей ролью,
Я управляю телом великана.

Скупался, удивленный сном – лжецом.
Не может разум осознать всего.
Увидев в зеркале своем мое лицо,
Я, с криком, отшатнулся от него.

Я знал его всего. Сосуды, кости.
Но изнутри. И, молча, не спеша,
Со мною слившегося, лицезрею монстра.
А вот в глазах его сверкаю Я – ДУША.
                06. 07. 2015г.    12. 15.


Рецензии