Пастернаковский вечер

Зимний вечер влился в окна.
Свет портьерами раним.
И не сдерживают стекла
Теплый натиск тишины.


Сумерки притихли в доме.
И не слышно ничего,
Кроме тьмы кромешных комнат,
Да лишь мерный тик часов


Все отсчитывает время,
Не стремясь остановить,
И возложенное бремя
Стрелкам ввеки не сложить.


Ну а в доме, влившись в окна,
Поселилась тишина.
В анфиладах длинных комнат
Только сумерки царят.


И покои отмеряют
Неслышимые шаги.
И стихи свои слагает
Вечер к струнам тишины.


Никого не будет в доме;
Мерно тикают часы.
Только свет грустит в проеме
Пастернаковских гардин.


Рецензии