Два полюса

А я мечтаю забыться,
Построить лестницу в небеса,
В тихом воздухе раствориться,
Закрыть на мгновенье глаза.

И эти облачные ступени
Приведут меня прямо в рай,
Где боль себя обесценит,
И утихнет вороний грай.

И больше не встречу я тварей,
Которые зовутся людьми.
У которых яд в капиллярах,
И страдания вместо еды.

Где на земле размножился ад,
Вуалируясь под обычную жизнь.
Где твари не чувствуют собственный смрад,
Который не смоют кислоты-дожди.

И я стою на полпути в небеса.
Последний раз протягивая руку,
Пытаюсь вновь соединить полюса.
Как я могу быть такой близорукой?

Я делаю так себе лишь больней,
От яда внутри нет никакого спасения.
Мои чувства делаю всё только сложней,
В них нет больше того наслаждения.

Я всё еще на полпути в небеса.
А вдруг мне там больше не место?
Я же пыталась соединить полюса,
Что можно назвать пренебрежительным жестом.

Я разрушила свою лестницу в небеса,
Теперь моя жизнь – пара ступенек.
Обратно вниз вернуться не позволит душа,
Для которой там больше нет искушений.


Рецензии