Где только я не гостевал

Ох, сколько я, мои друзья,
Вас приобрел по свету!
В какой деревне не горят
сердца, что не приветил?

В каком селении душа
не насладилась вдохом?
Где смех, а где – то чуть дышал.
То хохотал, то охал.

Где только я не гостевал,
Сменяя ночь на утро.
Порты забылись, и вокзалы
помню очень смутно.

Вдали от дома своего
Я был всегда спокоен.
Не ждал от мира ничего.
И сердцем непокорен.

Мы ночевали в гаражах,
Лежа со взглядом мутным.
Деревня ночью в миражах.
Глядишь, а утром – хутор.

Деревни, села, города.
Где только не носило.
Годов счастливых череда.
Беспечно и красиво.

Ох, сколько я, мои друзья,
Вас приобрел по свету!
В какой деревне не горят
сердца. Что не приветил?
                Вс.  26. 04. 2015г.     17. 58


Рецензии