***

Что ты, сестренка? Принцев вагон и ворох.
В августе ночь коронует любого, кто ей присягнёт.
Капля росы, звезда, яркий пламенный всполох -
Драгоценные камни венца. Только первая нить тенёт.

Оглянись! Эта ночь не о нём, она не о людях.
Этой ночью фейри идут босиком от костра к костру.
Тебя память средь крон и звезд поцелуем разбудит.
Лето прощается. Начинается мертвый сезон.

Эта тоска - неизбывная эта сила,
Жжет одиночество в трепетной хрупкой груди.
Дело не в людях. Если бы ты спросила,
Я бы ответил: "Так август к тебе приходил".


Рецензии