Было утро

Из серо-розового жёлтое
Купалось в белом,
С большим трудом
Протискивалось  и редело,
С подсохшей корочкой,
Такое спелое,
Слегка уставшее,
Ещё горячее, едва успело.
Почти проспавшее,
Над  скучноватой
Зеленью унылой
Взошло светило!

Перемещались  хаотично тучки,
У каждой свой и ветреный попутчик,
Но вот одну  схватил поток холодный
И бросил наземь, кончилась погода.

Она слегка всплакнула, на окрестность,
Взметнулась - испарилась  в неизвестность.
И, наконец,  очнувшийся,  от дрёмы,
День  новый стены развернул  у дома,

И переполненный природной силой,
День на ноги вскочил, и утро было!


Рецензии