Межсезонье

Небо скатанной овчиной
Опустилось на дома,
Пала серою кручиной
Дождевая пелена.

Сизых блоков силуэты,
И безумие окОн.
Свод, теряя яркость света,
Лишь тускнеет испокон.

Ситцевую хороводность
Бесшабашных летних дней
Осень, обронив холодность,
Прячет средь слепых огней.

Льют сезонную унылость
Фонари – в тумане слёз.
Город смотрит хмуро, стыло
Сквозь потерянность берёз.

  (Сургут) 28.08.2015 г.


Рецензии