Звезда

Сижу и молча отдыхаю
Той ночью сев на табурет,
Смотрю на небо и мечтаю,
Кого на небе только нет.

Вон там Цефей и Андромеда,
А там Геракл и Персей,
Герои эры Архимеда,
Великих подвигов, людей.

Созвездья эти просто чудо,
Часами можно наблюдать,
Мерцанья звезд видны повсюду,
Как я люблю всю ночь не спать.

Но вдруг смотрю, летит она,
Такая маленькая вспышка,
Упала тихо в мир без дна,
Случайно, бедная малышка.

И верим мы в душе всегда
В древнейшее предание,
Ты видишь - падает звезда,
Загадывай желание.

16.04.2006


Рецензии