Алчность

               

Любой ценой богаче быть соседа,
Быть независимым, финансово свободным.
Последний плод сорвать, пока не съеден
ребенком умирающим, голодным.

И спрятать в свой амбар. Пусть умирает!
Зато ты стал богаче и сытней.
Семья твоя жива, не голодает.
Все красочнее жизнь твоя, светлей.

Прогресс. А Алчность – база и основа.
И Зависть тянет к небу этажи.
Все выше Чванства рейтинги, пустого,
И Жадности все круче виражи.

А если честными трудами не выходит
зажиточнее стать другого рода,
Он пакостит, мешает им и шкодит.
Такая вот у Алчности природа.

Любой ценой, в обход чужого мнения,
Ловчить и извиваться, как змея.
Отбросить к Дьяволу и совесть и сомнения,
Плодами наслаждаясь бытия.

Вот принцип алчущих богатства и комфорта,
Спешащих бурей в золотые клетки.
Корабль «Алчность» не оставит их за бортом.
Глядит Творец.
          И делает заметки.

                Пн. 25. 05. 2015г.   16. 27


Рецензии