Ветербург

Ветербург, прими меня
В свои распростёртые,
Не спрашивай: «Кто ты?»
Трави анекдоты
Губами случайных прохожих…

Пока я плачу с твоим небом,
Пока кидаю камни в твою реку,
Пока мету собой твои улицы,
Принимай меня таким, недолюбленным…

Ветербург, прими меня
В свои распростёртые,
Не посылай к чёрту,
Трави анекдоты
Губами случайных прохожих…

Пока твои ветра впускаю под куртку,
Пока ищу друзей под мостами и в витринах,
Пока верю, что ты отдашь мне всё,
Принимай меня таким, растерявшимся…

Ветербург, прими меня
В свои распростёртые,
Закрой аэропорты,
Трави анекдоты
Губами случайных прохожих…

Пока бездомные кошки лезут к моим ладоням,
Пока дождь смывает грусть с лица на асфальт,
Пока иду в толпе на восьмичасовую смерть,
Принимай меня таким, несдающимся…


Рецензии