Ажиотаж доктора

               

Проснувшись утром, он будил
По комнате соседа.
И больше часа выводил
Соседа на беседу.

- Скажите, милый государь,
Мне нужен день недели.
Вы не видали календарь?
А мы сегодня ели?

Остановившись у окна.
Он яростно чесал усы.
- Ну, оторвитесь ото сна.
Скажите, где мои часы.

Вы безразличны ко всему.
А жизнь кипит ключом.
Что вы за фрукт, я не пойму.
И все вам нипочем.

Скажите хоть, кто я такой,
И что за дама в доме,
Держась за голову рукой,
При виде меня стонет.

- Вчера, не различая вин,
Накушались вы, Ватсон.
Как из корыта жадный свин.
А дама – миссис Хадсон.

                Ср. 01. 04. 2015г.     05. 59.


Рецензии