Море

Наконец-то все уснули... Рокочущие, то нарастающие, то затихающие, звуки не оставляют равнодушным. Ты перелезаешь через узенький балкончик, спрыгиваешь на влажную землю и быстрым шагом направляешься туда, где тебя ждут... или ждёт.... Стихия.
Ночь... Пустынный берег... (место не для оголтелой молодёжи, но для тех, кому не важен сервис, а приятно единение, хотя бы вот такое - иногда... ночью... после дождя). Волна... Живая, манящая. Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая, седьмая, восьмая... девятая... самая сильная и мощная. Ты сидишь на большом камне и как завороженный безвременно долго  можешь слушать звуки прибоя, наблюдать за этой неудержимой энергией. Душа обнажена. Сердце то успокаивается, то начинает биться с неистовой силой, эмоции переполняют - вот-вот разбежишься и бросишься в эту ледяную пропасть. Чтобы пропАсть, исчезнуть, раствориться и стать частью этой мощи. А она поглотит и не заметит, и будет дальше продолжать свою бурную жизнь...
Остынь. Ведь море, в любом его состоянии, - это то, на что можно смотреть целую вечность. Тогда наслаждайся и подпитывайся этой энергией, воспринимай её как очищение, как возможность пообщаться с природой, услышать её, вдохновиться и успокоиться. Сила созидания, но не разрушения... И... может быть... это станет началом чего-то значимого и значительного... например,... Триединой любви... дабы только эту любовь можно ждать бесконечно долго... так же, как и бесконечно долго можно смотреть на многоликую стихию, имя которой Море.

Июнь 2015 г.


Рецензии
Хорошо написано! Душевно и чувственно!

С уважением,

Одна Война   07.11.2015 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо искреннее!!!

Дубровская Анна   08.11.2015 20:51   Заявить о нарушении
Да, это не СМС-ка...
Красиво написано.

Николай Рамзай   28.02.2016 23:58   Заявить о нарушении
А вот, тоже очень молодой автор: Океан слушает тишину. http://www.stihi.ru/2009/08/29/2758
Анна, очень приятно, что Вы молоды и не ограничили себя рамками ЕГЭ.
Удачи Вам!!!

Николай Рамзай   29.02.2016 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо искреннее, Николай, за ссылку! Во времена моей учёбы сочинения и изложения были в почёте, а ЕГЭ лишь пыталось проторить себе кривую дорожку. Вероятно, что-то с тех времён и осталось во мне желанием описать и запечатлеть на бумаге свои мысли и ощущения от происходящего со мной и вокруг меня. Спасибо ещё раз!
С теплом и уважением, Анна.

Дубровская Анна   29.02.2016 00:59   Заявить о нарушении