Как тихо плещется вода

Как тихо плещется вода,
Как тихо волны с ней играют,
При свете звёзд они мерцают
И лишь всплеснутся иногда,
От ветра, что играет с ними.
И этот миг неповторимый,
Уж не вернётся никогда...
Луна светила ярко очень,
Мир осветив чернее ночи...
Она смотрела свысока,
Её ведь время здесь пока.
Как тихо... Здесь покой нашла
Своей душе, такой ранимой...
И пусть несёт она незримо,
Вот эту ночь и тишину,
И свет, и звезды, и луну...
Как тихо... Негой разливаясь,
Смотрю на это не касаясь,
Как будто здесь сама была.
Покой душе я здесь нашла...


Рецензии