Вокзалы, поезда, аэропорты...

Вокзалы, поезда, аэропорты
Сердечных ритмов учащают бег:
Вливается в пульсацию аорты
Азарт движков, идущих на разбег.
Калейдоскоп равнин и горных кряжей
Проглатывает ненасытный глаз,
За стёклами кают и фюзеляжей
Мир пролетает мимо - мимо нас,
И мы скользим, не замечая, - мимо
Не закрывая изумлённых ртов,
И впечатлений ярких ворох мнимый
Кроим из пёстрых фотолоскутов...
...Блаженна участь вечного скитальца:
Никто не крикнет, не махнёт вослед.
Лишь след кольца на безымянном пальце,
Почти незримый, неизбывный след...


Рецензии