Демон 5 глава

Стук-стук звенели окна
Гремели звонко стекла.
Открыл Старик наш дверь
Но оказался там не зверь.
Красивый парень молодой
Прекрасен он, с душой,
А фрак ему к лицу
Но не к тому он подошел крыльцу
     Старик
О, юноша пришел ты не туда
Ошибся, бывает иногда
     Парень
Ошибся я? Старик не смей
Так говорить, о подлый змей.
Ведь жить чуть-чуть тебе
Не мне, конец твоей судьбе
-
Блеснули красные глаза
Старик потерял слова
     Демон
Где дочь твоя старик?
Я жду,
Ну что же ты поник
Иль я уйду?!
     Старик
Сейчас, сейчас я с ней приду
Дай только позову
-
Они пришли, старик не рад
Ведь больше нет пути назад,
Но дочь была удивлена
Как? Парень? Тишина
     Мария(шепотом)
Отец, где Демон не пойму
Ведь я должна отдать ему свою судьбу
     Старик
Не бойся доченька моя
Он месяц дал ведь для тебя,
Повеселись, гуляй, иди
Ведь больше нет назад пути
      6 глава
Парк был в расцвете
Ветер гулял.


Рецензии