Желтели листья

Желтели листья, солнце, пожелтев,
Светило ярко, но все меньше грело.
Невысоко над нами замерев,    
Переходило чуть заметно в белый

Скамья стояла аккурат под фонарем,
Который гас почти ежесекундно
Аллеи, парк, какой-то водоем
И предсказать казалось очень трудно
               
Когда же осень явится ясней -
Ведь впереди еще дней десять лета.
Каких-то там несчастных десять дней,
Но мы старались не грустить об этом.

Ведь в каждом дне - налитом и густом,
Дарящем каждый миг и боль, и радость,
Таком запутанном, таком простом -
Нам открывалась неземная сладость.

28 августа 2015 года


Рецензии