Царица Небесная

В борьбе безумной,в страшном гневе
Огнем охвачена земля.
Война идёт на скорбной сцене,
Всё разрушая,не щадя.

В грехах погрязли мы - невежды,
Не слыша вопли,крики стон.
И гибнут вера и надежда,
А ад и смерть со всех сторон.

Одно отрадное видение
Бывает редко под луной -
Святая дева в изумление
С небес спускается порой.

Но изменить лица земного,
Остановить кровавый бой
Она не  в силах.Но готова
Вдохнуть надежду и покой.

Как над Божественным младенцем,
Над обезумевшей толпой
Склоняется с открытым сердцем
Над нашей грешною землёй.

25.05.15.


Рецензии