Бессонница

               

Бессонница приходит по ночам.
Безмолвная и давняя подруга.
Сомкнуться не дает моим очам.
И я ей благодарен за услугу.

В тиши ночи я открываю двери,
В те годы, что растаяли, как дым.
И бескорыстно переносит время
Туда меня, где был я молодым.

Где жив отец, мои учителя.
Глаза искрятся жизнью и здоровьем.
Где дед и бабушка, надежные друзья.
Где пышет добротою и любовью.

Где мы с тобой совсем еще юны.
У смеха и наивности во власти.
Где нет еще подпиленной струны,
Что сердце разорвет мое на части.

Влекомые мечтами и надеждой,
В плену любви накрывшей с головой,
Мы думали, что время бесконечно,
И дышит этот мир для нас с тобой.

Надежд, увы, не вспомнить молодых.
Те дни куда – то в небыль улетели.
Но мне напоминанием о них
Бессонницей измятые постели.

                Вт. 28. 07. 2015г.    17. 30


Рецензии