заря сжигает сны дотла

Заря сжигает сны дотла,
Включая день, закончив ночь.
И снится, видимо, не та,
Но не сбежать. Не выйти прочь.
Луна уходит, Солнце встало,
Но светит будто бы не мне.
Зарывшись глубже в одеяло,
Наполовину до сих пор во сне,
Пытаюсь силой выгнать мысли,
А образ бродит по пятам.
Воспоминания прокисли,
Вот только снятся по ночам
И рикошетят, словно пули,
В душе бессмысленно звеня.
Луну безжалостно спугнули,
И поджигает их заря.


Рецензии