Растёкся август медом по устам

Растекся август медом по устам,
Босой,  разбрелся по кустам.
Умиротворил, как говорят, во прок.
Я по утрам  в росе босой,
Топчу рубинов звездные осколки,
Что после космоса прополки
Своей небесною косой,
Отправил нам, не кто-нибудь, а Бог…

Некипяченый воздух пью
Без страха и оглядки
Из облаков халаты шью-
( я курс шитья освоил краткий)
Я тку из солнечных лучей
Для бригантины алый парус,
А сплю на сумерках ночей,
Взойдя, на их десятый ярус
Ах, август, баловень судьбы, повеса
Заставил в рай поверить нас
И в круговерть вовлек процесса,
Перевернул,  щемящий душу пласт…


Рецензии
Интересные образы!
-
"Некипяченый воздух пью"...........Забавно!
и
"Из облаков халаты шью".............Мягонькие, наверное!
-
"Я тку из солнечных лучей
Для бригантины алый парус"...............Очень красиво!
------------------------
Отличное стихотворение, Сашуля!

Нонна Рыбалко   29.08.2015 20:31     Заявить о нарушении