Так и манит к себе лес

Снова дождь в окно стучится,
Тучи скрыли солнца свет,
Сквозь деревья ветер мчится,
Это северный рассвет!

Запах мокрого асфальта,
Вид росы, что на траве.
Поднялись с утра опята,
Звери прячутся в листве.

Птицы скрылись в своих гнездах,
Нет желания летать.
Люди думают о звездах.
Начало уже светать.

А в лесу не часто солнце,
Закрывает свет листва.
Не блестит вода в колодце
И молчит сова с утра.

До чего же тут красиво!
Так и манит к себе лес.
Пусть ведёт себя строптиво,
В этом прелесть здешних мест!

август 2015


Рецензии