Дух воспоминанья

Приди ко мне, мой дух воспоминанья,
В годину моей жизни роковой.
И тех времён заветные желанья
Своей ты выдай страстною рукой.

Уверь меня в возможность воплощенья
Былых надежд с участьем божества,
Что канули давно в реку забвенья,
Не дав познать их силу торжества.

И, блеск придав им солнечного света,
Очищу их от тины временной.
В объятья ниспаду я их завета,
Взлетев на небо яркою звездой.


Рецензии