Уголёк

Пока мой дом тюрьма,
одежды черный цвет.
На воле мне сума
и в никуда билет.

О чём ты не спроси,
я не могу сказать.
Лишь дождик моросит,
чтоб лужи показать.

Признаний поворот
не светит в далеке,
каркасы от ворот
уносит по реке.

Но тлеет уголёк
ещё в моей душе,
храню я уголок
от пакостных ушей.

Хотел бы, но нельзя
навстречу повернуть,
обет себе я взял,
нельзя мне обмануть.

Возмёт ли кто тепло
израненной души.
С кем будет мне светло?
С ответом не спеши.

И кружится спираль
в потоке серых дней.
Мне прошлого не жаль,
отринул от теней.

 

 


Рецензии