Не спится

Ночь. Никак не спится.
Сквозь окно и шторы
Тускло свет струится.
Призрачны узоры,
Словно бы колдуя,
Выткались на стенах.
А Морфей, тоскуя,
Матерится в венах.
Посмотрел в окошко.
Батарея жаром
Пыхнула немножко.
Фонари пожаром
Ярко пламенеют,
Съёжились деревья,
Все в снегах белеют.
Зимние поверья
Курятся в позёмке.
Вновь прилёг. И веки
Ввергли взор в потёмки,
Сна скребу сусеки.
Путаются мысли,
Дрёмой обуяны.
Надо мной зависли
Сны, так долгожданны.


Рецензии