Сердито о сердечном

Луна прихватизирует отсветы
и истерит: глядите, Бог - Любовь!!
а пустота скафандром лжи одета,
выщипывая не глаза, а бровь,

и бешено ревнивая Венера
в припадке оголённом естества
фурачит плащанично на фанеры
Горгону, как льёт золото листва

осенняя, срываемая скопом,
тоской анахроничного Серпа,
плевавшего на быкомык Европы,
на Прозерпинку, чья в цветах стопа

неведомые тропы постигает,
и уговором милостив Аид,
любовь распята на земле нагая,
и выставлено всем Луной на вид,

что так она сама любить хотела,
как будто мало стать одним из нас,
стервятники позаклевали Дело,
и Слово стало как иконостас,

им хвалятся, ворованным сияньем,
но бесов возмущенье гонит вон,
как сделал, появившись в храме, Он:
Она-то - не безруко изваянье,

не плоть, покинутая духом на кресте,
а пробужденья сердца жизни намасте.


Рецензии