Про машиниста

Как же в Питере тоскливо,
Здесь угрюмо и сыро'.
Люди движутся сонливо,
Опускаются в метро.

Им не слышно криков детских
И не видно голубей.
Их лишь глушит шум советских
 поездов и скрип дверей.

А когда вагон забитый
Отправляется с путей,
Машинист полуубитый
Не заметил двух детей.

Шок и мысли о прошедшем,
Принесёт он через жизнь.
День, когда стал сумасшедшим
Покалечил его жизнь.

После долгих заседаний,
После срока в 30 лет.
Шел 4 час блужданий,
А бродил уже скелет.

Эти годы он молился,
Чтобы Бог забрал с земли.
Снились сны ,что утопился,
Труп на кладбище везли.

Только утром просыпался,
Грызла совесть день за днём.
Спрятать боль свою пытался
И не думать ни о чем.

8 августа 2015


Рецензии