А дождь опять идёт

А дождь опять идёт,
Земля вся пропиталась.
Вода поля крадёт,
Вода уже зазналась!

И улицы - в воде,
И под водой - машины,
Потоп идёт везде,
Казалось, - без причины!

Возмущена земля
Народами, наверно!
Так жить, как мы, нельзя!
Живём мы очень скверно.

Воюем, город жжём,
И бьём себе подобных!
Мы бога вечно ждём
В молитвах всеутробных.

Но молимся подчас
Не искренне, фальшиво,
И небо льёт на нас
Воды ушат ретиво.

август


Рецензии